ライブラリー
■教室& 料理
■テーブルセッティング
■季節のしつらい
■季節のBGM
■器・製造元
■器・販売元
関連情報
■Tableware Festival
■一壺天(いっこてん)
■工芸サロン梓
■松岡調の世界 (2006)
■松岡調の世界 (2010)
■日本の夏じたく展 (2010)
■日本の夏じたく展 (2011)
■日本の夏じたく展 (2012)
お教室の運営
■お教室について
■Ms.Uehara
■教室10周年の集いの会
TOP
■2017/2/5 2016/10を作成しました。
2016
10月
神祭月の食卓
神祭月【かみまつりつき】陰暦10月の異称。

テーブル・セッティング

テーブル・セッティング全体
テーブル・セッティング
今月の献立
1 あっさり中華冷奴
2 中華茶碗蒸し
3 鶏肉の紙包み揚げ
4 秋鮭の五目あんかけ
5 辛くないパッタイ
 

今月のおすすめ料理

料理1
あっさり中華冷奴
黒唐津 四方小鉢 藤の木土平作
料理2
秋鮭の五目あんかけ
斑唐津 岡本作礼作
 
料理3
中華茶碗蒸し
ノルウエー フィギオ
料理4
 
朝鮮唐津 藤の木土平作
 
料理5
鶏肉の紙包み揚げ
木の葉皿 遠山美恵子作
料理6
 
 
 
料理7
辛くないパッタイ
大鉢 ダンスクヴィンテージ
料理8
 
織部焼 八寸皿
 
料理9
唐辛子 砂糖、ナンプラー(パッタイ用)
ノルウエー フィギオ
 

今月の我が家のしつらい

しつらい1
アラビア社 ヴィンテージ
エッグカップ
しつらい2
唐津焼き 入れ子鮑鉢 岡本作礼作
 
 
しつらい3
青九谷 大皿 
 
しつらい4
デンマークのキースン作
 
 
しつらい5
 
 
inserted by FC2 system