バターの取り方
共用のバター皿で出された場合、添えてあるバターナイフで縦と横に切れ目を入れ、1/4の大きさにしてから自分のパン皿に移します.パン皿が無い場合は、料理のお皿の端にのせます.
頂く時は、必ず自分のバターナイフを使用します.決して共用のバターナイフでつけてはいけません.
初見月: 陰暦正月の異称。
伊万里焼き
畑萬陶苑
Tel:0955-23-2784
黒豆と金時豆の白和え
蟹のみぞれ酢、柚子風味
菜の花と芽キャベツの昆布締め
ブロッコリーの唐墨汚し
抹茶豆乳豆腐
笹身と芹の胡麻味噌かけ
海老と蓮根の葛煮
百合根と小豆のお粥
加賀玄米茶:丸八製茶場
◇海老と蓮根の葛煮
唐津焼き
藤ノ木 土平
作
取り扱い先:
ギャラリー炎群
(ほむら)
Tel:0955-73-5368
◇菜の花と芽キャベツの昆布締め
◇笹身と芹の胡麻味噌かけ
輪島塗り 箱瀬 淳一作
Tel:0768-22-7969
◇百合根と小豆のお粥
♭ 〜JASMIN〜 ♯
KEITH JARRETT
&CHARLIE HADEN