テーブル・セッティング
メインのお肉やお魚を頂く時に(特にお肉の時によく見受けられるが)、最初に全部カットせず、一切れずつ切って頂く.その際、フォークを持つ手の側から切り始める(一般には、左側からです).
脂身など食べられないもの、残したものはお皿の奥に寄せておく.
テーブル・セッティング

萌揺月(きさゆらぎつき):
2月(如月)の別称。草木が萌え出づる月という意味

 唐津焼き 藤ノ木 土平
   取り扱い先:ギャラリー炎群
     Tel:0955-73-5368
筍のエスカルゴバター
ニヨッキのクリームソース
京芋のポタージュ、柚子の香
春野菜としらすのフリッタータ
豆と鶏肉のブレゼ
鯖のオリーブオイル煮と黒豆米
コーヒー
 
今月のおすすめ料理
◇鯖のオリーブオイル煮と黒豆米
三苫 修 作
 取り扱い先:Gallery 舟あそび
     Tel:0768-82-3960

三島手大皿 古松 淳志
    Tel:0558-67-0444
 
◇筍のエスカルゴバター
唐津焼き 岡本 作礼
     Tel:0955-63-4680
 取り扱い先:ギャラリー炎群
     Tel:0955-73-5368
 
◇豆と鶏肉のブレゼ

 
今月の我が家のしつらい
 

 
 
今月のBGM

♭ 〜BEWITCHED〜 ♯

EDDIE HIGGINS TRIO


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