春惜月(はるおしみつき)
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陰暦3月の異称。陰暦では春の終わる季節のため、このように呼ばれる。
パスタ編
皿の端に少なめに取ってフォークで巻き付けるか、添えてあるスプーンの上にのせてフォークで巻き付けて頂く.フォークでたっぷり取り、そのまま口に入れるのはあまり美しくない.
ミートソースは最初から全部にソースを混ぜずに、手前の方から3、4口分のソースを少しずつからめて頂く.
ボンゴレも同じくあさりの殻は頂く分だけ外しながら食す.
春菊の甘酒浸し
春の香の桜白和え
揚げ卯の花と新じゃがの葛銀餡
黒豆入りの江戸厚焼き玉子
春キャベツと油揚げの利休仕立て
鯖鯛飯
和三盆、コーヒー
◇揚げ卯の花と新じゃがの葛銀餡
伊万里焼き
瀬兵窯
取り扱い先:
ギャラリー炎群
Tel:0955-23-2749
◇
鯖鯛飯
三谷 龍二
作
◇春キャベツと油揚げの利休仕立て
アルミ鍋 京都 有次
♭ 〜ReflectionsV〜 ♯
Thierry Lang
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