菊間月(きくまづき): 9月の異称。

テーブル・セッティング
チーズ編
チーズはオードブルではなく、西洋料理ではデザートです.メインディッシュの後に提供されます.ワゴンで運ばれてきますが、2〜3種類で1人30gを目安に取ってもらうとよいが、残すのは失礼なので食べられる分だけお願いする.
チーズは種類がとても多く、フランスでは村の数に匹敵する程と言われていて、何を注文したらよいかわからない時は、サービスマンに好みを伝え選んで頂くとよい.ちなみに癖の無いチーズとして、カマンベール、ブリー、フロマージュ・ブランは食べやすい.
テーブル・セッティング
 
南瓜のピュレ、バルサミコ酢風味
トマトの小さな小さなグラタン
きのこのソテー、白ワイン風味
たらこのブルスケッタ
パスタ・ジェノバソース
鰺とサラミのオーブン焼き
ヴィッテロ・トンナート(仔牛の薄切り、ツナソース)
 
今月のおすすめ料理
トマトの小さな小さなグラタン
伊万里焼き 畑萬陶苑
    Tel:0955-23-2784
 
鰺とサラミのオーブン焼き
伊万里焼き 太一郎窯 
    Tel:0955-22-4603
 
ヴィッテロ・トンナート
(仔牛の薄切り、ツナソース)
フォーム3
   ノルウェー フィギオ
 
今月の我が家のしつらい
 
 
今月のBGM

♭ 〜Seasons Of My Soul〜 ♯

Rumer


inserted by FC2 system