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和食の頂き方 前菜編
前菜を頂く時、必ずこれからという決まりはありませんが、一般的には左の料理、次に右、そして最後に中央の順に頂くとよいとされている.
左側には味が薄いもの、右には濃いものが盛られているので、薄味から濃い味に移った方が、 より美味しく頂く事ができる.
中央を先に頂いてしまうと、皿の中央がぽっかり空き、お皿がだらしなく見えてしまう. |
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明太子あられ添え |
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春菊の胡桃和え |
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干柿の宮重巻 |
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焼牛蒡(ごぼう) |
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南禅寺蒸し |
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揚げ真丈の旨だし餡掛け |
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春芹とあられご飯 |
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香の物、福寿草に見立てて |
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二段重と花入れ |
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干柿の宮重巻、焼牛蒡(ごぼう)、明太子あられ添え |
輪島塗り 箱瀬
淳一作
Tel:0768-22-7969 |
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南禅寺蒸し |
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土鍋 古松
淳志作
Tel:0558-67-0444 |
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有田焼き 賞美堂
Tel:0955-67-0444 |
扇子と絵の問合せ先
Tel:0423-95-9270 |
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