鳥待月(とりまちづき):陰暦四月の異称のひとつ。

テーブル・セッティング
和食編、刺身の盛り合せの頂き方@
赤身と白身であれば、白身を先に頂くとよい.淡白な味から濃い味の順に頂く方が美味しく頂ける.
盛り付けられているのを見て頂くとわかりますが、大体、手前に白身やイカ、奥の方に赤身が盛られている事が多い.
頂く時、山葵は醤油の中に溶かず、刺身に直接つけて頂く方がよい.
テーブル・セッティング
 
巻春キャベツの土佐酢ゼリー
新玉ネギのアボカド掛け
春野菜とこんにゃくの桜白和え
揚げ筍餅のみぞれ餡かけ
蕗の鶏肉巻
豆腐のおぼろ仕立て
秘伝豆ご飯
 
今月のおすすめ料理
巻春キャベツの土佐酢ゼリー
春野菜とこんにゃくの桜白和え
   
 
揚げ筍餅のみぞれ餡かけ
   
 
蕗の鶏肉巻
豆腐のおぼろ仕立て
秘伝豆ご飯
   
 
今月の我が家のしつらい
 



今月のBGM

♭ 〜The Sound of a Rainbow〜 ♯
WALTER LANG TRIO


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