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焼き魚の頂き方A;尾頭付き編
頭側から頂き、上身を食べたらお箸を骨の下に差し入れて浮かせ、頭の部分と尾の手前の部分の身をお箸で切り離す.
はずした骨を皿の向こう側に押しやり、下身を頂く.頂き終わったら、骨や皮をお箸で集め、皿の隅に寄せておく.
絶対してはいけない事は、魚を裏返しにすること. |
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トマトと柚子皮のお浸し |
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甘栗の白和え |
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茄子の鴫(しぎ)焼き、茗荷味噌添え |
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冷やし野菜(胡瓜、パプリカ) |
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丸十のかき揚げ、おろし鼈甲餡 |
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牛肉そぼろの出汁茶漬け |
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トマトと柚子皮のお浸し |
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茄子の鴫(しぎ)焼き、茗荷味噌添え |
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冷やし野菜(胡瓜、パプリカ) |
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