棚機月
(たなばたづき)
:陰暦七月の異称のひとつ。(七夕)
お寿司編
手でいただくときは、最初におしぼりで手をよく拭き(特に指先)親指と中指で寿司の両脇を つまむ。
お醤油は、必ずねたの方に少しつけること、ごはんの方にはつけないこと。
手でいただくのは、カウンターの時だけにして器に盛られた場合は、お箸を使います。
生姜は、途中で時々いただきましょう。
トマトの塩ジュレ
苦瓜のお浸し柚子こしょう風味
茗荷の小袖寿司
枝豆入りだし巻き玉子
夏野菜の水貝風
天然真鯛の南蛮漬け
黒米の新生姜ごはん
トマトの塩ジュレ
苦瓜のお浸し柚子こしょう風味
天然真鯛の南蛮漬け
黒米の新生姜ごはん
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The Best of Andre Gagnon
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Andre Gagnon