- 竹酔月(ちくすいづき):陰暦9月の異称
- トマトの白ワインジュレ
- 長芋のサバイオーネソース
- イカのエスカルゴバターソース焼き
- 鶏肉のワインヴィネガー煮込み
- 甘栗入りサフランライス
- トマトの白ワインジュレ/長芋のサバイオーネソース
- イパタガラス 村木みお
- 鶏肉のワインヴィネガー煮込み
- 染錦大根絵 瀬兵窯
- イカのエスカルゴバターソース焼き
- フィギオ ブローネット(ノルウエー)
- フュルシュテンヴェルグ(ドイツ)
- 甘栗入りサフランライス
- ストーブ・ココット鍋 出西窯
- 大鉢 ダンスク
- 月見皿 畑萬窯
- 大皿 岡本作礼
- すず 今井章仁