2014
1月
祝月の食卓
祝月(いわいづき):陰暦1月の異称

テーブル・セッティング

テーブル・セッティング全体
テーブル・セッティング1客
今月の献立
1 菜の花の昆布締め黄味酢かけ
2 小豆入り江戸風だし巻き玉子
3 豚肉のそぼろの信田巻き
4 治部煮
5 沢煮椀の鍋仕立て
6 香の物 福寿草に見立て
7 雑炊

今月のおすすめ料理

菜の花の昆布締め黄味酢かけ
小豆入り江戸風だし巻き玉子
豚肉のそぼろの信田巻き
重箱 箱瀬淳一
松竹梅皿/梅蓋物/松竹梅着物型
伊万里焼 畑萬陶苑
 
 
豚肉のそぼろの信田巻き
箱瀬淳一
香の物 福寿草に見立て
 
沢煮椀の鍋仕立て
京都 有次
ふくら椀 箱瀬淳一

今月の我が家のしつらい

 
松尾武作
梅白磁 石飛勝久
石塚智之
鶴亀蓋物 畑萬陶苑
inserted by FC2 system