2015
10月
小春日の食卓
小春日こはるび】: 小春(陰暦10月)ごろのうららかな日

テーブル・セッティング

テーブル・セッティング全体
テーブル・セッティング
今月の献立
1 豆腐と青菜の塩胡麻和え
2 きゅうりと六分ゆでたまごのみそソース
3 ふわふわ卵のチリソース
4 根菜中華鍋
5 ストウブ鍋で豚ひき肉と春雨の炊きこみごはん

今月のおすすめ料理

豆腐と青菜の塩胡麻和え
唐津焼・藤の木土平
きゅうりと六分ゆでたまごのみそソース
瀬戸焼・遠山美恵子
 
ふわふわ卵のチリソース
器:三谷龍二
 
 
豚ひき肉と春雨の炊きこみごはん
根菜中華鍋
織部八寸皿・黒岩卓見
ふくら椀・箱瀬純一
 
豚ひき肉と春雨の炊きこみごはん
ストウブ
根菜中華鍋
器:京都有次
 

今月の我が家のしつらい

 
 
デンマーク・キースン
青九谷焼の大皿
 
 
つるちゃん
 
inserted by FC2 system