- 小春日【こはるび】: 小春(陰暦10月)ごろのうららかな日
- 豆腐と青菜の塩胡麻和え
- きゅうりと六分ゆでたまごのみそソース
- ふわふわ卵のチリソース
- 根菜中華鍋
- ストウブ鍋で豚ひき肉と春雨の炊きこみごはん
- 豆腐と青菜の塩胡麻和え
- 唐津焼・藤の木土平
- きゅうりと六分ゆでたまごのみそソース
- 瀬戸焼・遠山美恵子
- ふわふわ卵のチリソース
- 器:三谷龍二
- 豚ひき肉と春雨の炊きこみごはん
- 根菜中華鍋
- 織部八寸皿・黒岩卓見
- ふくら椀・箱瀬純一
- 豚ひき肉と春雨の炊きこみごはん
- ストウブ
- 根菜中華鍋
- 器:京都有次
- デンマーク・キースン
- 青九谷焼の大皿
- つるちゃん