2016
1月
泰月の食卓
泰月たいげつ

テーブル・セッティング

テーブル・セッティング全体
テーブル・セッティング
今月の献立
1 きのこの白酢和え
2 長芋の柚子しょう油
3 千枚かぶら寿司
4 黒豆入りさつまあげ
5 鶏肉の柚庵地(ゆうあんじ)焼き
6 揚げ芋のみぞれ仕立て
7 赤米の玉地蒸し
 

今月のおすすめ料理

料理 1,2,3
左下 着物型松竹梅豆皿 畑萬窯
右下 有田焼き 惣太窯
千枚かぶら寿司
 
 
 
黒豆入りさつまあげ
耳盛皿 箱瀬淳一
 
 
 
鶏肉の柚庵地(ゆうあんじ)焼き
朝鮮唐津正角皿 唐津焼 藤ノ木土平
揚げ芋のみぞれ仕立て
鈴漆 川勝英十津
 
赤米の玉地蒸し
陶器 遠山美恵子

今月の我が家のしつらい

サル窯の干支人形 畑萬窯
 
夜桜の二段重 箱瀬淳一
鶴と亀 畑萬窯
 
 
 
 
デンマーク キースン作
 
 
 
 
 
inserted by FC2 system