2016
6月
常夏月の食卓
常夏月とこなつづき】陰暦6月の異称

テーブル・セッティング

テーブル・セッティング全体
テーブル・セッティング
今月の献立
1 たたききゅうりと干し海老の辛味和え
2 ゆで卵とインゲンの棒棒鶏ソース
3 蒸しナスの香りソース
4 豆腐のホタテあんかけ
5 油揚げと長ネギのオイスターソース炒め
6 杏仁豆腐
 

今月のおすすめ料理

料理1
たたききゅうりと干し海老の辛味和え
イパタガラス 濱田ひろし
 
料理2
ゆで卵とインゲンの棒棒鶏ソース
畑蔓窯 青磁丸紋小鉢
 
 
料理3
蒸しナスの香りソース
伊万里焼き 福右衛門窯
料理4
 
 
 
料理5
豆腐のホタテあんかけ
取り皿:すず漆 川勝英十津
料理6
 
盛り皿:フルュシュテンヴェルグ(ドイツ)
 
料理7
油揚げと長ネギのオイスターソース炒め
瀬兵窯 古染付牡丹帽子型

今月の我が家のしつらい

しつらい1
 
しつらい2
 
 
しつらい3
ガラス玉 :イパタガラス 村木みお
ランナー:ブータン
しつらい4
 
 
しつらい5
アン・キースン
しつらい6
 
 
inserted by FC2 system