- 常夏月【とこなつづき】陰暦6月の異称
- たたききゅうりと干し海老の辛味和え
- ゆで卵とインゲンの棒棒鶏ソース
- 蒸しナスの香りソース
- 豆腐のホタテあんかけ
- 油揚げと長ネギのオイスターソース炒め
- 杏仁豆腐
- たたききゅうりと干し海老の辛味和え
- イパタガラス 濱田ひろし
- ゆで卵とインゲンの棒棒鶏ソース
- 畑蔓窯 青磁丸紋小鉢
- 蒸しナスの香りソース
- 伊万里焼き 福右衛門窯
- 豆腐のホタテあんかけ
- 取り皿:すず漆 川勝英十津
- 盛り皿:フルュシュテンヴェルグ(ドイツ)
- 油揚げと長ネギのオイスターソース炒め
- 瀬兵窯 古染付牡丹帽子型
- ガラス玉 :イパタガラス 村木みお
- ランナー:ブータン
- アン・キースン