2016
7月
袖会月の食卓

テーブル・セッティング

テーブル・セッティング全体
テーブル・セッティング
今月の献立
1 ささみの煮凍り風
2 夏野菜の胡麻クリームかけ
3 九十のかき揚げおろし餡
4 豚肉の味噌煮
5 枝豆入り甘い出し巻き卵
6 茗荷と新生姜の甘酢和え
7 鉄砲巻き
 

今月のおすすめ料理

料理1
ささみの煮凍り風
器:荒川尚也
 
料理2
夏野菜の胡麻クリームかけ
器:荒川尚也
 
 
料理3
九十のかき揚げおろし餡
イッタラ アイノアールト
料理4
豚肉の味噌煮
沖縄県硝子 稲嶺盛吉
 
料理5
枝豆入り甘い出し巻き卵
茗荷と新生姜の甘酢和え
鉄砲巻き
器:荒川尚也

今月の我が家のしつらい

しつらい1
硝子のオブジェ:村木未緒
 
京都 染めの吉岡→
皿:高橋禎彦→
燭台:イッタラ→
しつらい2
 
 
 
しつらい3
イタリア カプリ島の絵皿
 
しつらい4
畑萬窯
 
しつらい5
荒川尚也
しつらい6
 
 
inserted by FC2 system