|
日本料理編(箸置)
箸置がある時:
必ず使用するようにします.
箸置がない時:
紙袋に入っている場合は、箸袋を折って箸置き代わりにしてもかまわない.懐石膳のように、周囲に縁がある折敷は箸置きを置かないのが一般的です.食事を頂いている間は、箸先を左側の縁にかける方法と折敷の中に落とす方法がありますが、食事が終わったら必ず揃えて折敷の中に戻します. |
|
アサリのロワイヤル |
|
蒸し野菜のアリオリソースとピストゥー |
|
サフランライスのかんたん焼きリゾット |
|
鱈のソテー、タプナードソース |
|
簡単ローストビーフ |
|
ポム・ピューレ |
|
鎌倉小川軒のクリスマスケーキ |
|
|
|
|
アサリのロワイヤル |
|
ココット フィンランド イッタラ社 |
|
|