2016
2月
仲の春の食卓
仲の春なかのはる

テーブル・セッティング

テーブル・セッティング全体
テーブル・セッティング
今月の献立
1 菜の花と抹茶豆腐の割り醤油
2 せりと白こんにゃくの白和え
3 春野菜の雪とげお浸し(甘酒かけ)
4 豚肉のくわやき
5 鯛の香り野菜蒸し
6 蕗寿司し
 

今月のおすすめ料理

料理 1,2,3
 
 
 
 
豚肉のくわやき
有田焼 惣太窯
右 取皿 中尾万作
左 取皿 京都 川勝英十津
 
蕗寿司し
鈴漆 お重 京都 川勝英十津
鯛の香り野菜蒸し
盛皿 唐津焼 岡本作礼
 

今月の我が家のしつらい

有田焼染付椿正角皿
墨絵山水画
 
伊豆面 鈴木純夫 作
 
 
 
有田焼香炉
 
inserted by FC2 system